Biscuits 'Petits beurre du drive'

Biscuits 'Petits beurre du drive'

Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 12 mn à 180 °
Nombre de personnes :

Ingrédients : 
Farine 250 g (selon votre goût : farine de petit épeautre, de grand épeautre, complète, blanche)
sucre 50 g
beurre 25 g
beurre noisette 25 g (beurre que l'on a fait cuire sans le faire colorer)
lait 10 cl
sel une pincée
bicarbonate 0.5 g

Préparation :

Faire fondre le sucre dans le lait à froid.
A la main ou dans un robot, sabler ensemble la farine, le beurre frais et le beurre noisette.
Ajouter le lait et le sucre.
La pâte obtenue doit être souple et lisse.
Laisser reposer la pâte au moins 1 heure.

Étaler cette pâte avec un rouleau sur 2 à 3 mm d'épaisseur.
Découper des biscuits selon votre inspiration et disposer les sur du papier cuisson ou sur une feuille de cuisson en silicone.
Vous pouvez découper votre pâte en plusieurs morceaux dans lesquels vous ajouterez selon votre choix, de la cannelle, de la vanille, du chocolat,...
Enfourner dans un four pré-chauffé à 180 °C.
Laisser cuire 10 à 12 mn pour obtenir des biscuits croquants.

Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boite hermétique.

Une recette simplissime pour accompagner les fraises, les glaces, les crèmes aux œufs, ...