Boeuf au cidre de Thiérache

Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
800 g de bourguignon
1 kg de carotte
2 oignons moyens
3 gousses d'ail
3 échalotes
Huile d'olive
130 g de lardons fumés ou natures suivant vos goûts Quatre épices
Sel poivre
Bouquet garni
1 cuil à soupe de farine
1 bouteille de cidre
800 g de bourguignon
1 kg de carotte
2 oignons moyens
3 gousses d'ail
3 échalotes
Huile d'olive
130 g de lardons fumés ou natures suivant vos goûts Quatre épices
Sel poivre
Bouquet garni
1 cuil à soupe de farine
1 bouteille de cidre
Préparation :
* Préparer vos légumes épluchés et tranchés
* Dans une cocotte, faire revenir dans l?huile les oignons et les échalotes
Par la suite ajouter les lardons et la viande en morceaux et faire dorer sur toutes les faces
Assaisonner de sel, poivre et épices
* Ajouter un peu de farine et mélanger
* Ajouter les carottes, le bouquet garni et recouvrir de cidre.
* Laisser mijoter à feu doux pendant deux heures.
Peux ce préparer la veille, c?est encore meilleur réchauffé. Convient aussi à l?autocuiseur.
* Accompagner de pommes de terre vapeur ou en purée