Côte de b½uf, purée de topinambour et panais rôtis

Côte de b½uf, purée de topinambour et panais rôtis

Temps de préparation : 1h30
Temps de cuisson : 30 min
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
? 1 côte de b½uf
? 6 panais
? 7 topinambours
? 7 pommes de terre
? 2 cuillères à soupe de miel
? Thym
? Herbe de Corse
? Muscade en poudre
? 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
? 2 cuillères à soupe de lait
? 50 g de beurre
? Huile d'olive
? Sel
? Poivre

Préparation :

* La veille, laisser la viande dans de l?huile d?olive, des herbes et du poivre.

* Sortir la viande et la laisser à température ambiante au moins 2h.

* Éplucher et laver tous les légumes. Couper les panais en quatre et enlever la partie centrale (dure). Couper pommes de terre et topinambours en 4.

* Cuire les pommes de terre et topinambour dans de l?eau bouillante salée (une casserole par légume).

* Faire blanchir les panais pendant 2 minutes. Dans une cocotte, faire chauffer de l?huile d?olive et faire rôtir les panais à feu vif jusqu?à qu?ils prennent une belle couleur.

* Ajouter du beurre en morceaux (soyez généreux) et mettre la cocotte au four pendant 10 min (180°c)
Pendant ce temps passer les topinambours et les pommes de terre au presse purée puis réserver.

* Sortir les panais du four. Ajouter du miel et du thym et remettre au four pendant 5 minutes. Eteindre ensuite le four et les oublier jusqu?au moment du service.

* Mettre la purée dans une casserole ajouter une grosse cuillère de crème fraîche (de la vraie crème !) et si nécessaire, détendre avec un peu de lait. Saupoudrer d?un peu de noix de muscade

* Sortir la viande du plat et enlever un maximum d?herbes (elles ne feraient que brûler sur le gril) Masser la viande de chaque côté avec du gros sel.

*Cuire la viande sur une plaque type grill pendant 15 min par kilo en la retournant toutes les 2 minutes.
Après cuisson de la viande, la laisser se reposer 5 minutes. Pendant ce temps réchauffer la purée et l?assaisonner.

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