Gâteau magique au miel d'acacia d'Emmanuelle

Gâteau magique au miel d'acacia d'Emmanuelle

Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 55 mn
Nombre de personnes :
Ingrédients :
125g de beurre (+ une noisette pour le moule)
4 œufs
120g de miel d?acacia
1 pincée de sel
120g de farine
50cl de lait entier

Préparation :

Faire fondre le beurre et réserver. Préchauffer le four à 150° ( pas de chaleur tournante).
Beurrer un moule en silicone ou tapisser de papier sulfurisé pour un démoulage plus facile.

Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le miel et 1 cuillère à soupe d?eau jusqu?à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer ensuite le beurre fondu et tiédi, le sel, la farine et le lait en mélangeant entre chaque ajout.

Monter les blancs en neige très ferme et les ajouter délicatement à la pâte avec le fouet sans les casser. La pâte est liquide, les blancs doivent former comme des grumeaux en surface, il ne faut pas les intégrer complètement.

Laisser reposer 15 min et verser dans le moule, lisser la surface. Enfourner 55 min, à la fin de la cuisson il doit être encore tremblotant au centre.

Placer au frais 2 heures minimum avant de démouler.

Saupoudrer de sucre glace et au choix l?accompagner de fruits.

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