Moelleux framboise au ratafia de champagne

Moelleux framboise au ratafia de champagne

Temps de préparation :
Temps de cuisson : 25 min
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
- 250g de farine
- 150g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique bio 250g de farine
- 150ml de Ratafia de Champagne
- 2 gouttes d'arôme naturel de bergamote
- une pincée de vanille en poudre
- 150g de framboises

Sirop pour imbiber le gâteau :
- 2CS de Ratafia de Champagne
- 1CS de jus de citron
- 3CS de sirop de sucre de canne à la vanille

Préparation :

1) Le gâteau

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Fouetter le sucre et les jaunes d?œufs. Puis ajouter le Ratafia, mélanger, puis la farine tamisée et la levure. Tout en mélangeant, ajouter l?arôme de bergamote et la vanille. Incorporer délicatement les blancs en neige. Répartir la pâte à gâteau dans des moules à tartelette.

2) La cuisson

Laver les framboises, les essuyer, puis les déposer sur chaque tartelette.
Cuire pendant 20 à 25 minutes dans un four, préchauffé, 180°C-th6.

3) Le sirop

Pendant la cuisson, préparer le sirop en mélangeant tous les ingrédients. À la sortie du four, imbiber les gâteaux avec le sirop. Puis remettre les gâteaux dans le four éteint pendant 3 minutes. Laisser refroidir et déguster.

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