Pommes de terre Pompadour

Pommes de terre Pompadour

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Nombre de personnes : Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 kgs de pomme de terre Pompadour ( chaire ferme de très bonne tenue à la cuisson et de calibre moyen)
- Environ 500g d?un mélange d?oignons jaunes, rouges, ail et échalotes,
- Dés de lardons
- 1 maroilles Mignon ou ? sorbais.

Préparation :

* Éplucher les pommes de terre et les cuire à l?eau. Dès qu?elles sont cuites, les égoutter et les rafraichir.

* A part, faire revenir dans un fond d?huile d?olive, le mélange oignons, ail, échalote. Réserver

* Ébouillanter les dés de lardons, les égoutter, les rafraichir.

* Faites revenir à la poêle les pommes de terre préalablement cuite à l?eau.
Quand elles sont bien rissolées, les mettre dans un plat à gratin avec les dés de lardons et le mélange d?oignons, ail et échalote.

* Couvrir le tout de lamelles de maroilles (avec la croutte) et mettre au four quelques minutes (dans un four chaud, 4 à 5 minutes)

Servir de suite, avec un mélange de charcuterie à raclette par exemple, et une salade.
Bon appétit !

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