Tarte aux poireaux et fromage de chèvre

Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Nombre de personnes : 4
1 rouleau de pâte feuilletée ou pâte faite 'maison' (250 g de farine, 152 g de beurre, 1 verre d'eau, sel)
200g de fromage de chèvre frais
50g de beurre
30g de pignons de pin grillés
20 cl de crème fraîche liquide
2 poireaux
2 c à s de moutarde mi-forte
1 jaune d'œuf battu
Poivre
Préparation :
ÉTAPE 1 :
Préchauffez le four 160°C.
ÉTAPE 2 :
Étalez la pâte feuilletée et déposez-la dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette. Faîtes la cuire 5 minutes puis sortez le moule du four.
ÉTAPE 3 :
Épluchez et coupez les poireaux en lamelles de 4-5 cm. Lavez-les. Dans une poêle, faîtes revenir les lamelles de poireaux dans 40g de beurre, pendant une douzaine de minutes, en remuant régulièrement.
ÉTAPE 4 :
Dans un récipient, écrasez le fromage de chèvre et incorporez-y le jaune d?œuf, la crème fraîche, la moutarde et le poivre.
ÉTAPE 5 :
Étalez le tout sur le fond de tarte puis disposez les poireaux dessus.
ÉTAPE 6 :
Parsemez de petits morceaux de beurre.
ÉTAPE 7 :
Faîtes cuire 20 minutes et servez.
Vous pouvez rajouter des pignons de pain grillés avant de servir.
Cette recette est inspirée du site www.750g.com