Tarte aux poireaux et fromage de chèvre

Tarte aux poireaux et fromage de chèvre

Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Nombre de personnes : 4

Préparation :

ÉTAPE 1 :
Préchauffez le four 160°C.

ÉTAPE 2 :
Étalez la pâte feuilletée et déposez-la dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette. Faîtes la cuire 5 minutes puis sortez le moule du four.

ÉTAPE 3 :
Épluchez et coupez les poireaux en lamelles de 4-5 cm. Lavez-les. Dans une poêle, faîtes revenir les lamelles de poireaux dans 40g de beurre, pendant une douzaine de minutes, en remuant régulièrement.

ÉTAPE 4 :
Dans un récipient, écrasez le fromage de chèvre et incorporez-y le jaune d?œuf, la crème fraîche, la moutarde et le poivre.

ÉTAPE 5 :
Étalez le tout sur le fond de tarte puis disposez les poireaux dessus.

ÉTAPE 6 :
Parsemez de petits morceaux de beurre.

ÉTAPE 7 :
Faîtes cuire 20 minutes et servez.

Vous pouvez rajouter des pignons de pain grillés avant de servir.

Cette recette est inspirée du site www.750g.com

  •