Tarte aux poireaux et Maroilles

Tarte aux poireaux et Maroilles

Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Nombre de personnes : 4 à 6 personnes

Ingrédients :
Recette pour un moule d'environ 30 cm

Pour la pâte :
Farine : 220 g
Beurre :110 g
Sel
Eau : un petit verre

Pour la garniture:
Poireau : environ 4
Maroilles : 200 g
Beurre: 40 g
sel, poivre

Préparation :

Pour la pâte :
Mélangez à la main, la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le sel et l'eau. Vous devez obtenir une boule homogène. Laissez la reposer le temps de la préparation de la garniture.

Pour la garniture :
Fendez les poireaux dans le sens de la longueur et rincez-les soigneusement. Coupez-les en tronçons. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux et faites-les suer 20 min en remuant régulièrement. Salez et poivrez. Égouttez-les dans une passoire. Coupez le maroilles en fines tranches.

Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte dans le moule. Enfournez la pour la précuire environ 10 mn. La pâte doit se colorer mais rester légèrement souple.

Sortez la du four et garnissez la avec les poireaux et les tranches de Maroilles. Salez, poivrez.
Enfournez pour environ 20 mn. Le fromage doit être légèrement fondu mais pas desséché.

Dégustez avec une salade.