Boudins noirs aux pommes et purée de pommes de terre
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients :
Boudins noirs (une portion par personne)
Pommes (Canada ou Boskoop si vous préférez les fruits peu sucrés, sinon Jonagold ou Jugala par exemple)
Pommes de terre (les variétés Bintje ou Trésor feront l'affaire)
Oignons
lait
beurre
Envelopper les boudins en papillottes dans un papier alu.
Mettre au four préalablement chauffé (thermostat 7/8) pendant 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, éplucher quelques pommes fruits (canada ou boskoop si vous préférez les fruits peu sucrés, sinon jonagold ou jugala par exemple) que vous faites revenir à la poêle dans un peu de beurre et que vous menez jusqu?à obtenir une légère caramélisation.
Préparer la purée de pommes de terre avec du lait et du beurre.
Servez directement dans l?assiette et bon appétit. N?oubliez pas la moutarde pour le boudin noir !
Vous pouvez également y associer une fondue d'oignons.