Flan de courgettes

Flan de courgettes

Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Nombre de personnes : 6 personnes
Ingrédients :
Ingrédients (6 personnes)
4 courgettes de taille moyenne
3 œufs
30 cl de crème fraîche liquide
15 cl de lait
100 g de fromage fromage de chèvre frais
1 c à s de ciboulette, ou de persil
1/2 c à c de curcuma
Sel
Poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C
Découpez les courgettes en dés et faites les blanchir dans un grand volume d'eau bouillante.
Cassez les œufs dans un saladier.
Ajoutez le lait et la crème fraîche.
Ajoutez les herbes ciselées..
Salez, poivrez et ajouter le curcurma.
Mélangez avec un fouet de façon à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez les dés de fromage de chèvre puis les courgettes bien égouttées.
Chemisez un moule à cake avec du papier cuisson. Versez-y la préparation.
Mettez votre moule à cake dans un plat à gratin pouvant le contenir.
Versez un peu d?eau dans le plat à gratin de façon à faire cuire votre flan au bain-Marie.
Enfournez pour faire cuite environ 30 mn. Rajoutez de l'eau dans le plat à gratin.
Vérifiez la cuisson en introduisant une lame de couteau. Si le flan est cuit, elle doit ressortir propre.
Laissez refroidir puis démouler.


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