Falafels de lentilles (ou de lentillons) - Recette adaptée de celle de Florent Ladeyn
Falafels de lentilles (ou de lentillons) - Recette adaptée de celle de Florent Ladeyn
Temps de cuisson :
Nombre de personnes : 4 personnes
300 g de lentilles ou de lentillons
2 échalotes ou 2 oignons nouveaux
persil, menthe
200 g de champignons environ
Sel
Poivre
Préparation :
Cette recette est adaptée de celle de Florent Ladeyn.
Il faut anticiper sa préparation, mais elle est ensuite facile à réaliser.
Jour -3
Faites tremper les lentilles.
Jour -2
Égouttez et rincez les lentilles. Placez-les dans un plat et couvrez-les d'un linge humide. Laissez-les germer pendant 2 jours.
Jour J
Nettoyer les champignons.
Épluchez l'oignon ou les échalotes, coupez les en morceaux.
Mettez tous les ingrédients dans le bol d'un mixer. Formez les falafels avec 2 cuillères à café.
Faites les cuire dans l'huile à la poêle en les retournant régulièrement.
Dégustez avec une sauce au yaourt !