Clafoutis aux courgettes
Clafoutis aux courgettes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Nombre de personnes :
Ingrédients :
Temps de cuisson :
Nombre de personnes :
- 150 ml de lait
- 40 g de farine
- 2 gros œufs
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 2 petites courgettes
- huile d'olive
- basilic et thym (facultatif)
- sel & poivre
Préparation :
* Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
* Laver les courgettes et les couper en fines rondelles sans les éplucher. Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles aient bien rendu leur eau.
* Battre les œufs en omelette dans un saladier. Ajouter le chèvre frais, puis petit à petit la farine. Terminer en incorporant le lait et les herbes. Saler et poivrer. Une fois la pâte homogène, y ajouter les rondelles de courgettes.
* Verser le tout dans un moule à manqué en silicone de 20 cm de diamètre. Faire cuire 35 à 40 minutes.
Commandez les produits de la recette :
-
LAIT CRU DE LA FERME1,50 € TTC1,50 € / Litre
-
Farine blanche2,70 € TTC2,70 € / Kg
-
Courgette longue verte1,95 € TTC1,95 € / Kg
-
Courgette Longue1,80 € TTC1,80 € / Kg
-
Bûchette affinée - 225 gr7,35 € TTCA l'unité
-
œufs (boite de 6 )1,98 € TTCA l'unité