Clafoutis aux courgettes

Clafoutis aux courgettes

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Nombre de personnes :
Ingrédients :
- 150 ml de lait
- 40 g de farine
- 2 gros œufs
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 2 petites courgettes
- huile d'olive
- basilic et thym (facultatif)
- sel & poivre

Préparation :

* Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

* Laver les courgettes et les couper en fines rondelles sans les éplucher. Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles aient bien rendu leur eau.

* Battre les œufs en omelette dans un saladier. Ajouter le chèvre frais, puis petit à petit la farine. Terminer en incorporant le lait et les herbes. Saler et poivrer. Une fois la pâte homogène, y ajouter les rondelles de courgettes.

* Verser le tout dans un moule à manqué en silicone de 20 cm de diamètre. Faire cuire 35 à 40 minutes.

Commandez les produits de la recette :