Clafoutis aux pommes et Maroilles
Clafoutis aux pommes et Maroilles
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Nombre de personnes :
Ingrédients :
Temps de cuisson : 45 mn
Nombre de personnes :
60 g de farine
3 gros œufs
20 cl de lait
20 cl de crème fraîche
200 g de Maroilles
1 pommes Boskoop
200 g de lardons
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 cl de genièvre (optionnel)
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C
Poêler les lardons à feu vif, les égoutter.
Couper la pommes en morceaux et le Maroilles en petits dés.
Dans un saladier battre les œufs jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Y ajouter la farine tamisée, puis le lait, la crème fraîche, la pomme et le Maroilles coupé en petits dés, le lardon et le genièvre.
Saler raisonnablement et poivrez.
Beurrez le moule à clafoutis et verser la préparation.
Faire cuire 45 mn à 180°.
A mi-cuisson couvrir d'une feuille d'aluminium.
Servir accompagné d'une salade.
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beurre doux3,00 € TTC12,00 € / Kg
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Maroilles Mignon 360 gr6,05 € TTC16,81 € / Kg
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Poitrine de porc fumée - 4 T5,10 € TTC14,17 € / Kg
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CREME FRAICHE 25CL2,50 € TTC10,00 € / Litre
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LAIT CRU DE LA FERME1,50 € TTC1,50 € / Litre
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Farine complète2,70 € TTC2,70 € / Kg
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Pomme Boskoop2,00 € TTC2,00 € / Kg
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œufs (boite de 6 )1,98 € TTCA l'unité