Clafoutis aux pommes et Maroilles

Clafoutis aux pommes et Maroilles

Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Nombre de personnes :
Ingrédients :
60 g de farine
3 gros ½ufs
20 cl de lait
20 cl de crème fraîche
200 g de Maroilles
1 pommes Boskoop
200 g de lardons
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 cl de genièvre (optionnel)

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C
Poêler les lardons à feu vif, les égoutter.
Couper la pommes en morceaux et le Maroilles en petits dés.
Dans un saladier battre les ½ufs jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Y ajouter la farine tamisée, puis le lait, la crème fraîche, la pomme et le Maroilles coupé en petits dés, le lardon et le genièvre.
Saler raisonnablement et poivrez.
Beurrez le moule à clafoutis et verser la préparation.
Faire cuire 45 mn à 180°.
A mi-cuisson couvrir d'une feuille d'aluminium.
Servir accompagné d'une salade.

Commandez les produits de la recette :