Farmcake au beurre salé

Farmcake au beurre salé

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Nombre de personnes :
Ingrédients :
Fond :
200 g de sucre,
200 ml de crème liquide,
3 œufs,
300 g de farine,
1 sachet de levure chimique,
le zeste d?un citron vert bio

Couverture :
100 g de sucre blanc et 100 g de vergeoise brune,
125 g de beurre salé,
8 cl de lait,
100 g d?amandes effilées

Préparation :

* Préchauffez le four à 200°C.

* Avec un fouet, mélangez les œufs, le sucre et la crème liquide. Ajoutez la levure puis la farine petit à petit. Terminez par le zeste du citron.

* Dans un moule à bords hauts en silicone, versez cette préparation et faites cuire au four pendant 10 mn.

* Pendant ce temps, faites ramollir le beurre puis mélangez-le aux deux sucres. Versez le lait petit à petit pour obtenir une crème épaisse.

* Au bout des 12 minutes de cuisson, sortez le gâteau du four et étalez la crème au beurre et au sucre sur toute la surface du gâteau. Attention de ne pas transpercer le gâteau.

* Couvrez le dessus d?amandes effilées puis remettez au four. Laissez cuire pendant 20 minutes en baissant la température à 180°c au bout des dix premières minutes. Les bords vont caraméliser. Hum !

* Arrêtez le four et laissez le gâteau refroidir entièrement dans celui-ci.

Conseil : Si vous n?aimez pas le beurre salé, remplacez-le par du beurre non salé mais ajoutez ? cuillère à café de sel dans le fond du gâteau.

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