Gâteau roulé à la confiture

Gâteau roulé à la confiture

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 à 10 mn
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
Ingrédients (6 personnes)

20 g de beurre
125 g de sucre en poudre
125 g de farine fluide
4 œufs
250 g de confiture de votre choix (framboise, fraise,...)

Préparation :

Préchauffer le four à 180° ou thermostat 6; battre les blanc d?œufs en neige ferme.

Dans un saladier à part, fouetter les jaunes d?œuf avec le sucre pendant 1 minute. Incorporer délicatement les blancs d?œufs en neige puis la farine en pluie.

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurise beurré. Versez-y la pâte et lisser avec une spatule.

Enfourner 8 à 10 minutes, pas plus. La pâte doit rester souple.

Retourner le biscuit sur un torchon légèrement humide et décoller soigneusement le papier. Rouler ensemble le torchon et le biscuit.

Laisser tiédir, mais pas refroidir.

Dérouler le biscuit et tartiner de confiture et le rouler de nouveau.
Vous pouvez le saupoudrer légèrement de sucre glace mais ce n'est pas obligatoire.

Il n'y a plus qu'à déguster.

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