Mijoté de lapin au Maroilles et à la bière, de Marie-Thérèse

Mijoté de lapin au Maroilles et à la bière, de Marie-Thérèse

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 2 heures
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
4 morceaux de lapin (râble ou cuisse)
1 cuillère à soupe de matière grasse
1 oignon + 1 branche de romarin frais
33 cl bière brune ou blonde
500 g de champignons frais
15 cl de crème fraîche entière
125 g de crème de Maroilles
Sel et poivre

Préparation :

Faites dorer les morceaux de lapin sur les 2 faces dans la matière grasse.
Retirez le lapin, mettez l?oignon émincé à dorer légèrement. Replacez le lapin dans la sauteuse, salez et poivrez, ajoutez le romarin puis arrosez de bière et les champignons coupés en 4. Couvrez et laissez mijoter ainsi à feu doux pendant 1h 30 environ. Retournez les morceaux de temps en temps, si besoin remettre de l?eau.
Ajoutez la crème fraîche et la crème de Maroilles et laisser cuire encore 30 minutes.
Ajustez l?assaisonnement puis servir avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre à chair ferme
Bon appétit.

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